Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Виски
Все виски
Виски Cadenhead
Виски Chivas Regal
Виски Famous Grouse
Виски Jim Beam
Виски Johnnie Walker
Виски Lagavulin
Виски Laphroaig
Виски Passport
Виски Praban na Linne
Виски Talisker
Виски White Horse
Страны производители
История виски
Дегустация виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Ирландское виски.




Правописание ирландского слова "whiskey" отличается от шотландского "whisky". И это не случайно: ведь процесс производства ирландского виски при всей своей схожести с процессом производства шотландского имеет ряд существенных отличий.

Во-первых ячмень, являющийся основным сырьем для производства виски, может не подвергаться соложению, а быть просто пророщенным и вареным. А если его и подвергают этому процессу, то никогда не коптят при помощи торфа, а после проращивания просто сушат в специальных печах.

Затем зерно измельчают, добавляют горячую воду, дрожжи и после брожения полученное сусло крепостью 8,5 ° перегоняют не два раза, как в случае со "скоч", а три. И используемые перегонные кубы, также типа "pot still", по своим размерам значительно превосходят шотландские. Выдерживается виски не менее трех лет в дубовых бочках, ранее содержавших бурбон или херес. Можно здесь отметить, что бочки из-под хереса используются в Ирландии чаще, чем в Шотландии. Процесс купажирования происходит также как и для шотландского виски только с той разницей, что смесь солодовых и зерновых виски выдерживается только несколько дней или недель в дубовых бочках перед розливом в бутылки.

Основная особенность ирландского виски - отсутствие в нем привкуса торфа, это очень тонкий напиток, его скорее можно сравнить с шотландским blend, чем с "солидным" single malt.