Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Все вино
Вина Барсака
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бордокс
Вина Бургундии
Вина Грав
Вина Лангедока
Вина Либурне
Вина Марго
Вина Медока
Вина Пойака
Вина Помроля
Вина Роны
Вина Сент-Жюльена
Вина Сент-Эмильона
Вина Сент-Эстефа
Вина Сотерна
Вина Шабли
Шампанское
Вина Эльзаса
Вина Юго-Запада
Вино белое
Вино красное
Вино розовое
Игристое вино
Регионы виноделия
Сорта винограда
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Регион виноделия Помроль (Бордо).



Успехи последних лет позволили владельцем поместий Помроля не только подкрашивать строения, но и реставрировать их, однако при реставрации здания только восстанавливают, а не создают, поэтому Помроль остается ничем не примечательной областью. Даже Chateau Peirus, производитель самой высокой категории, где последние 20 лет делают самые дорогие вина мира, представляет собой не что иное, как простой фермерский дом. Интересно размышлять о том, что было бы, если бы вина Petrus достигли нынешней репутации и цены в эпоху новой аристократии Первой империи? Должно быть, в захолустный Либурн пригласили бы лучшего архитектора Франции, поручив ему строительство великолепного замка — памятника прославленному вину. Официальную классификацию вин Помроля ни разу не пытались опубликовать, но обычно ведущим производителем считают Chateau Petrus, и поскольку его вина продают по ценам, по сравнению с которыми цены на вина Мутона и Марго выглядят мизерными, нельзя отрицать статус Petrus, соответствующий первой категории. И действительно, в последнее время вина Le Pin стали гораздо дороже вин Petrus и Lafleur, за вина LEvangile, La Fleur Petrus, La Conseillante, Trotanoy и некоторые другие платят столько же, сколько за вина медокских поместий первой категории, а многие продают их и за большую цену. Трудно поверить, но некогда Помроль считался низшим из наименований Сент-Эмильона. Свой нынешний статус Помроль получил в 1900 г., но даже вина Chateau Petrus стали пользоваться спросом только в середине 60-х гг.



Регион виноделия Франции - Помроль.
Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.



Описание региона Помроль.


Местоположение.
Помроль — небольшая провинциальная область на западе Сент-Эмильона, к северу- востоку от Либурна.

Климат.
Климат в меньшей степени морской и в большей — континентальный, чем и Me доке, с большим разнообразием суточных температур. Кроме того, весной дожди здесь бывают чаще, а летом и зимой выпадает меньше осадков.

Рельеф.
Небольшое возвышение, в центре которого расположены Chateau Petrus и Chateau Vieux Certun, представляет собой восточную границу земель Помроль- Фижака с гравийными почвами. Лозы растут на пологих склонах, которые на протяжении 2 км спускаются с 35—40 м над уровнем моря до 10 м.

Почва.
Почвы Помроля песчаные к западу от национального шоссе и к востоку на песчано-гравнйных почвах Помроль-Фижака. Подпочву составляют твердые сланцы (называемые crasse defer или macbefer — «нагар»), гравий на востоке и глина на севере и в центре. Chateau Petrus находится в самой середине гравийного участка Помроль-Фижака, на уникальном геологическом образовании супесей поверх моласс (песчаников).

Виноградарство и виноделие.
В некоторых шато Помроля используют vin de presse в соответствии с особенностями урожая. В Chateau Petrus отжатое вино добавляют раньше, чем принято, чтобы оно выдерживалось вместе с остальным вином: считается, что при этом оно становится менее резким. Продолжительность контакта мезги с кожицей обычно составляет 15—21 сутки, но иногда продолжается 10 дней или почти 4 недели. Вина выдерживают в бочках 18—20 месяцев.

Основные сорта винограда.
Каберне фран, каберне совиньон, мерло.

Второстепенные сорта винограда.
Мальбек.