Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Все вино
Вина Барсака
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бордокс
Вина Бургундии
Вина Грав
Вина Лангедока
Вина Либурне
Вина Марго
Вина Медока
Вина Пойака
Вина Помроля
Вина Роны
Вина Сент-Жюльена
Вина Сент-Эмильона
Вина Сент-Эстефа
Вина Сотерна
Вина Шабли
Шампанское
Вина Эльзаса
Вина Юго-Запада
Вино белое
Вино красное
Вино розовое
Игристое вино
Регионы виноделия
Сорта винограда
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Регион виноделия Юго-Запад Франции.






В центре этого региона находится Гасконь, известный производитель арманьяка. Именно отсюда в 1630 г. д'Артаньян отправился попытать удачу к королевским мушкетерам, навстречу славе. Узкие тропы, на которых началось его полное приключений путешествие, до сих пор огибают поросшие лесом холмы и вьются по берегам журчащих ручьев. Если не считать пестрых полей подсолнухов, эти места почти не изменились со времен Александра Дюма, они и по сей день остаются живописными и малонаселенными. Время течет медленно даже в городах, где главные площади обычно пустуют целыми днями — за исключением пятичасового «часа пик», который длится от силы минут десять.

В Юго-Западной Франции нет ни одного вина классического статуса, однако многие ценны и более выгодны, чем вина большинства других регионов Франции. Роскошные, сладкие вина тоейеих Жюрансона и Монбазийяка, благородные вина Бержерака, Бюзе и Марманде, воскрешенные «черные вина» Каора, перспективные вина Фронтонне, танинные вина Мадирана, своеобразные вина Ирулеги из Страны Басков — эта часть Франции представляет огромный интерес для сведущих ценителей вина. Вероятно, ввиду объединения таких разных областей наименования Юго-Западной Франции поначалу кажутся слишком многочисленными и запутанными, даже в пределах одной области существуют бесчисленные дублирования. К примеру, систему сухих белых вин Бержерака легко понять, поскольку их апелясьонов всего два {Bergerac Sec и Montravel). Но апелясьонов красных вин уже три (Bergerac, Cotes de Bergerac и Pecharmant), а также целый список наименований сладких и полусладких вин (Cotes de Bergerac Moelleux, Monbazillac, Cotes de Montravel, Haut-Montravel, Rosette, Saussignac). Если в такой небольшой и сравнительно малоизвестной области, как Бержерак, существует столько разных апелясьонов, то неудивительно, что в обширном и знаменитом Бордо апелясьонов насчитывается более 50, Проще было бы ввести один апелясьон Бержерака, к которому могли бы присоединять названия некоторые деревни. Если применить тот же подход к остальному региону, на рынке пользовалось бы успехом больше вин, и они не привлекали бы внимание только изредка. Имея более определенный имидж и предприимчивых производителей вин различных апелясьонов, Юго-Запад Франции давно добился бы такой же славы, как Лантедок-Руссийон. В последние несколько лет кое-кто из виноделов сумел привлечь внимание к своей продукции, однако для реализации всего потенциала Юго-Запада Франции требуются винодельни по образцу виноделен в Новом Свете.



Красные вина Юго-Запада Франции (Франция).

Белые вина Юго-Запада Франции (Франция).



Регион виноделия Франции - Юго-Запад Франции.
Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.



Описание региона Юго-Запад Франции.


Местоположение.
Юго-западная часть Франции, ограниченная Бордо, Атлантическим океаном, Пиренеями и средиземноморскими виноградниками Лангедок- Руссийош.

Климат.
На климат юго-запада Франции влияет Атлантика, здесь преобладают влажная зима и весна, теплое лето и долгая солнечная осень. На виноградниках Каора, Фронтона и Гайяка обычно жарче, но средиземноморское влияние придает их климату большую изменчивость.

Рельеф.
Преимущественно склоны, обращенные на восток и на юго-восток, защищенные со стороны океана. Холмы варьируются от округлых с пологими склонами до довольно высоких с крутыми склонами и террасами.

Почва.
В этом регионе почвы чрезвычайно разнообразны; песчано-известковые глины поверх гравия па лучших виноградниках Еержерака, песчаные в Кот-дс-Дюра, известковые и аллювиальные в Бюзе и мзрманде, гравийно-глинистые и гравийные поверх мергелей в холмистых окрестностях Каора, аллювиальные с галечником, кварцем, известняком и гравием поверх известкового скального основания в долине Ло, известняки, глина и гравий в Гайяке, песчаные почвы в Мадиране, Тюрсане и Ирулеги, каменистые песчаные почвы вЖюрансоне.

Виноградарство и виноделие.
Методы виноградарства и виноделия е, Бержераке, Бюзе, Мар.манде и отчасти в Каоре подобны бордоским. Остальные области этого пестрого региона отличаются своими традиционными методами. В Беарне, Гайяке и Жюрансопе производят почти нее возможные виды вин посредством многочисленных методов винификации, в том числе деревенского (здесь его называют methode gaillacoise). Виноделы чаще всего пользуются современным оборудованием, но в Стране Басков остаются приверженцами традиций, допускающими только добавление в вина каберне фран и каберне совиньон.

Сорта винограда.
Абуриу, арруфьяк, барок, каберне фран, каберне совиньон, камарале, касте, шардоне, шенен блан, сенсо, клерет, кларет де жер, клавери, коломбар, курбю блан, курбю нуар, крюшене, дюрас, фер, фоль блашп, фуэлла, гаме, гро-мансен, жюрзнсон нуар, лузе, лен дел 'Эль, мальбек (синоним ко), маисен нуар, мозак, мозак розе, мериль, мерло, мильгранс, муссажю, мюскадель, негрет, онден, пти-мансен, пикпуль, пино нуар, раффиа, русселу, совиньон блан, семийон, сира, танна, уньи блан, вальдижюи.