Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Все вино
Вина Барсака
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бордокс
Вина Бургундии
Вина Грав
Вина Лангедока
Вина Либурне
Вина Марго
Вина Медока
Вина Пойака
Вина Помроля
Вина Роны
Вина Сент-Жюльена
Вина Сент-Эмильона
Вина Сент-Эстефа
Вина Сотерна
Вина Шабли
Шампанское
Вина Эльзаса
Вина Юго-Запада
Вино белое
Вино красное
Вино розовое
Игристое вино
Регионы виноделия
Сорта винограда
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Регион виноделия Сент-Эстеф (Бордо - Медок).






Несмотря на наличие только пяти виноградников категории Crus Classes, занимающих всего 6% площади коммуны, Сент-Эстеф является богатым источником недооцененных кларетов, цены на которые инвесторы и виноторговцы вздувают редко.

Сент-Эстефу недостает только классифицированных виноградников, но не качественных вин. Он был бы знаменит, даже если бы на его территории располагался только один виноградник Cru Classes — изумительный, стильный Chateau Cos d'Estournel. Репутация этого шато упрочилась после того, как в 1971 г. он перешел к Бруно Пратсу. Разумеется, успех можно приписать умелому выявлению истинных возможностей исключительно благоприятного terroir Cos d'Estournel, превосходных, обращенных на юг гравийных холмов с отличным дренажем.

Большинство вин Сент-Эстефа всегда обладали хорошей структурой и естественной долговечностью, но теперь им свойствен более богатый плодовый вкус, благодаря которому в молодости они становятся сравнительно покладистыми. Прежде следовало закупать вина только великих урожаев. Интенсивное применение винограда сорта мерло и использование методов винификации, позволяющих добиться насыщенного цвета и плодового вкуса, а не резких танинов, способствовали появлению более насыщенных плодовых вин, менее зависящих от качества урожая.



Регион виноделия Франции - Сент-Эстаф.
Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.





Описание региона Сент-Эстеф.


Местоположение.
Сент-Эстеф — самая северная из четырех классических коммун Медока. Она расположена в 18 км к югу от Лепарра и ограничена Жирондой.

Климат.
Обширные водные массы по обе стороны Сент-Эстефа — Атлантический океан и Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Сент-Эстефе обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осечь длинной л солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.

Рельеф.
Виноградники Сент-Эстефа удачно расположены на пологих склонах, имеющих хороший дренаж. Обращенные к югу склоны гравийных холмов направлены к Chateau Lafite-Rothschild в Пойаке и сравнительно круты для Медока.

Почва.
Верхний слой почвы — гравийный, более плодородный, чем на территории южных коммун. Местами обнажена глинистая подпочва, состоящая из пластов твердой глины и известняка, поверх твердых сланцев.

Виноградарство и виноделие.
Наименование этой коммуны присваивается только красным винам. Благодаря активному выращиванию сорта мерло, который теперь составляет до 50% лоз некоторых виноградников, умеренному применению vin de presse и совершенствованию методов винификации, эти вина в умеренно-солнечные годы становятся гораздо покладистее. В процессе винификации все ягоды отделяют от гребней, контакт мезги с кожицей продолжается в среднем 3 недели. Продолжительность выдерживания в бочках в настоящее время варьируется от 15 до 24 месяцев.

Основные сорта винограда.
Каберне совиньон, каберне фран, мерло.

Второстепенные сорта винограда.
Карменер, мальбек, пти-вердо.