Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Оценка вина
Аксессуары
Хранение вина
Винный погреб
Термины
История винограда
Виноделие
Коктейли
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Приготовление коктейлей.




Приготовление в шейкере.
Шейкер наполнить на 2/3 кусочками льда, немного покачать и слить образовавшуюся талую воду (если таковая образуется). Затем добавить напитки - составляющие вашего коктейля. Шейкер плотно закрыть и несколько раз энергично встряхнуть. Движения производятся горизонтально на уровне плеч в направлении от себя. Затем шейкер открывается и готовый "дринк" наливается через сито в охлажденную рюмку. Лед как правило остается в шейкере.

Приготовление в простом сосуде.
Подходящий сосуд для приготовления коктейля (можно взять тот же шейкер) охладить, положить в него несколько кусочков льда и слегка потрясти. Слить образовавшуюся талую воду. Добавить составляющие коктейля и все перемешать с помощью ложки. Движения производить снизу вверх. Затем готовый "дринк" налить через сито в охлажденную рюмку. Лед остается в сосуде.

Приготовление в рюмке или стакане.
Такой тип приготовления используется для составляющих, которые легко смешиваются. Сначала как обычно следует охладить стакан в котором и будете готовить и употреблять коктейль. Затем положить в стакан 2-3 кусочка льда, добавить напитки по рецепту. Все аккуратно перемешать ложечкой и тут же сервировать не переливая в другую рюмку! Некоторые коктейли готовятся без льда.

Приготовление в миксере.
В миксере готовятся в основном напитки содержащие сливки, молоко, яйца, мороженное и фрукты. В миксер положите 3 ст.л. размельченного льда и все составляющие напитка. Взбейте все сначала 10 сек. на "1" (низкая скорость), а затем еще 10 сек. на "2" (более высокая скорость). Готовый напиток перелейте в подготовленный охлажденный стакан.

Ароматизирование коктейлей.
Многие коктейли перед сервировкой сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами, содержащимися в корках апельсинов и лимонов. Делается это следующим образом. Возьмите небольшой кусочек корки апельсина (без мякоти) и зажмите ее между пальцев оранжевой стороной вниз. При надавливании получается небольшой брызг, который при попадании в рюмку служит ароматизатором для коктейля.