Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Оценка вина
Аксессуары
Хранение вина
Винный погреб
Термины
История винограда
Виноделие
Коктейли
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Коктейли.




Коктейль,напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, мёда, мороженого, пищевого льда и др. Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными (английский cocktail, буквально - петушиный хвост). Коктейли готовят крепкие и десертные; их тщательно смешивают в металлическом сосуде (шекере). Некоторые коктейли, не нуждающиеся в смешивании, готовят непосредственно в бокалах или фужерах.

Способы приготовления коктейлей.

Способы украшения коктейле.



Коктейль - "Classic Martini".
Рецепт коктейля: 0,04 л виски 0,01 л Мартини Россо вишенка

Коктейль - "Dry Martini".
Рецепт коктейля: 2/10 сухого Мартини 8/10 джина оливки, цедра лимона

Коктейль - "Al Capone".
Рецепт коктейля: 2/5 Чинзано Россо 1/2 виски Grant`s 1/10 сахарного сиропа

Коктейль - "Gin & It".
Рецепт коктейля: 3/10 Чинзано Россо 7/10 джина Lichfield вишенка

Коктейль - "Кампари-джин".
Рецепт коктейля: 1/2 Кампари 1/2 джина долька апельсина

Коктейль - "Americano".
Рецепт коктейля: 1/2 Кампари 1/2 вермута красного немного содовой долька апельсина

Коктейль - "Кофейный пунш".
Рецепт коктейля: смешать 0,5 л сухого красного вина, 0,5 л кагора, добавить по одному стакану коньяка и белого портвейна, 0,5 л воды, 200 г сахара, 4-5 чайных ложек растворимого кофе. Все подогреть до 70-80° С.

Коктейль - "Малиновый пунш".
Рецепт коктейля: взять 3 стакана воды и по одному стакану малинового сиропа, коньяка, рома, смешать их в кастрюле с 0,5 л сухого белого вина, подогреть до 70-80° С, разлить по стаканам.

Коктейль - "Глинтвейн-Трибунал".
Рецепт коктейля: Подогреть в объемной кастрюле 450 г белого вина с нарезанными фруктами (2 лимона, 1 апельсин, 300 г ананаса), довести до 90° С, добавить сахарный сироп, закрыть крышкой. В другую кастрюлю влить 450 г красного вина, добавить щепотку корицы, 4-5 шт. гвоздики, 100-150 г сахара. Не доводя до кипения, в середине процесса добавить 150-200 г рома. Крышку не закрывать. Перемешать, затем влить содержимое второй емкости в первую. Закрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут при температуре 80° С. Перед подачей процедить, для красоты положить в стаканы свежие нарезанные фрукты.

Коктейль - "Kir Royal".
Рецепт коктейля: Шампанское "Moet et Chandon" - 150 г Ликер "Creme de cassis" - 30 г

Коктейль - "Виктор Браво".
Рецепт коктейля: Поместите в шейкер по 30 мл сладкого вермута, бренди и джина, добавьте лед и хорошо взболтайте. Затем процедите в бокал "для Мартини". Украсьте нанизанными на шпажку лимонной долькой и зелеными оливками.

Коктейль - "Американо".
Рецепт коктейля: Поместите лед, 30 мл сладкого вермута и 30 мл Campari в высокий стакан. Перемешайте и налейте сверху содовой воды. Украсьте листиками мяты и ломтиком апельсина, подавайте со специальной палочкой для помешивания (в другом варианте исходные напитки - 30 мл Martini Rosso и 30 мл Martini Bitter, остальные ингредиенты - те же).

Коктейль - "Бронкс".
Рецепт коктейля: 20 мл джина Bombay Sapphire 15 мл Martini Dry 15 мл Martini Rosso 15 мл апельсинового сока Смешивается в шейкере и подается в коктейльном бокале, украшенном долькой апельсина.

Коктейль - "Клубничный поцелуй".
Рецепт коктейля: 10 частей игристого вина Asti Mondoro. 2 части клубничного ликера Creme de Fraise Marie Blizard. 3-4 ягоды свежей клубники. Клубнику смешать в блендере с ликером. Долить Asti Mondoro. Добавить крошеного льда.

Коктейль - "Санлайт".
Рецепт коктейля: 7,5 частей игристого вина Asti Mondoro, 2,5 частей бананового ликера Creme de Banane Marie Blizard, 5 частей апельсинового сока. Смешать в шейкере. Добавить колотый лед. Украсить дольками апельсина.

Коктейль - "Голубой ангел".
Рецепт коктейля: 2 части Curacao Blue Marie Blizard. 10 частей игристого вина Asti Mondoro. 2 части сока лимона. Использовать стакан для смешивания, затем перелить в бокал для коктейля. Добавить сок лимона.

Коктейль - "Яблоки или груши в сиропе".
Рецепт коктейля: На порцию: 75 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 0,2 г лимонной кислоты. Промойте плоды в холодной воде, удалите из них сердцевину, используя для этого специальное приспособление - круговую выемку. (У груш сердцевину вынимают не полностью, чтобы не повредить плодоножку). Снимите с плодов кожицу и промойте вторично. До варки плоды без кожицы следует держать в подкисленной лимонной кислотой воде, иначе они потемнеют. Варить плоды нужно в этой же воде около четверти часа, затем положить на сито, чтобы вода стекла, и разложить плоды в вазочки. В отвар положить кожицу плодов и сахар, после чего варить около 10 минут. Готовый сироп должен быть тягучим и густым. Полученный сироп процедить, добавить в него вино и залить полученной смесью плоды в вазочках.

Коктейль - "Груши в хересе".
Рецепт коктейля: Коктейль - На порцию: 75 г груш, 40 г сахара, 10 г вина, 5 г миндаля, 0,2 г лимонной кислоты. Промойте плоды и удалите сердцевину. Варите плоды до готовности в воде с растворенной половиной сахара. Сваренные плоды выложите шумовкой на сито. Процедите отвар, растворите в нем оставшийся сахар и доведите до кипения, а затем, сняв с огня, влейте херес. Охлажденные груши разложите в креманки. Подготовленный миндаль (чтобы это сделать, нужно залить его горячей водой, довести до кипения, вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4-5 частей, а затем обжарить до появления коричневой окраски) вколите в груши, а затем залейте их сиропом.

Коктейль - "Коктейль".
Рецепт коктейля: 3 белка, 1 стакан сахара, 4 стакана клубники, 1 стакан красного вина, 200 г готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед. 3 белка взбить со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, добавить порезанные ананас и апельсин. Посыпать натертым белым шоколадом.

Коктейль - "Пьяные груши".
Рецепт коктейля: Четыре не очень мягкие большие груши, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 палочки корицы, цедра одного лимона. Снять с груш кожицу, удалить сердцевину, оставляя при этом хвостик. В кастрюле сварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой лимонной цедры. После того, как сироп закипит, положить в него груши и варить 15 минут до мягкости. Оставить на некоторое время в сиропе, чтобы они как следует пропитались. Затем положить груши в стеклянную вазочку, а сироп продолжать варить на маленьком огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Вынуть палочку корицы, процедить сироп и полить им груши. Подавать с мускатом и миндальным печеньем.

Коктейль - "Дыня с черным виноградом".
Рецепт коктейля: 1 дыня среднего размера, 1 стакан ягод черного винограда, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сахара, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. рома. Дыню помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения, добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Коктейль - "Аль Капоне".
Рецепт коктейля: 40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа, вишня для коктейлей. Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.

Коктейль - "Бишоп".
Рецепт коктейля: 30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse. Перемешать в шейкере и процедить в бокал Квадро 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей. Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Коктейль - "Полярная ночь".
Рецепт коктейля: 100 г мороженого, 25 г рома, 50 г шампанского, 2 кусочка льда. В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.

Коктейль - "Клубничный".
Рецепт коктейля: 200 г клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в бокалы.

Коктейль с шампанским.
Рецепт коктейля: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяку. Взбить все в шейкере и разлить в бокалы, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Коктейль - "Мартини".
Рецепт коктейля: 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд.

Коктейль - "Lamaze".
Рецепт коктейля: 3 яичных белка, 1 ст. сахара, 4 ст. клубники, красное вино, 200 г готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед. 3 белка взбить со стаканом сахара, с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас, апельсин и добавить в смесь. Посыпать тертым белым шоколадом.

Коктейль - "Крюшон".
Крюшон - в переводе с французского просто кувшинчик. Готовят его в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Крюшоны - холодные напитки. Состоят они из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков или ягод с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков.

Рецепт коктейля 1 : 800 г советского шампанского полусухого, 800 г белого столового вина, 100 г ликера "Южный", 100 г коньяку, 400 г клубники, сахара (по вкусу).
Рецепт коктейля 2 : 800 г белого виноградного вина, 100 г коньяку, кожица свежего огурца, сахар (по вкусу)

Коктейль - "Крюшон с шампанским".
Рецепт коктейля 1 : 800 г советского шампанского полусухого, 50 г ликера "Мараскин", 50 г коньяку, 1000 г нарзана, 400 г ананасов или персиков, сахар (по вкусу).
Рецепт коктейля 2 : 800 г белого виноградного вина, 800 г малаги, 100 г ликера "Южный", 100 г коньяку, 200 г апельсин (1-2 шт.) или 400 г ягод, сахар (по вкусу).

Коктейль - "Мускат".
Рецепт коктейля 1 : 800 г белого виноградного вина, 800 г муската белого, 100 г коньяку, 200 г апельсинов (1-2 шт.) или 400 г клубники, сахар (по вкусу).
Рецепт коктейля 2 : 800 г портвейна белого, 800 г десертного вина, 100 г коньяку, 100 г сахарного сиропа, 1 г лимонной кислоты, 400 г фруктов по сезону.

Коктейль - "Крюшон из абрикосов и бананов".
Рецепт коктейля: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки на холод. Перед подачей залить тремя бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.

Коктейль - "Крюшон из персиков".
Рецепт коктейля: 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из двух лимонов, залить двумя литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.

Коктейль - "Крюшон из яблок".
Рецепт коктейля: 1,5 кг яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из двух лимонов, тертую на терке цедру половины лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, закрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и сахар по вкусу.

Коктейль - "Крюшон с ананасами".
Рецепт коктейля: 1 ананас весом 600 - 700 г, 400 г сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяку. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде вееров. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

Коктейль - "Белое вино".
Рецепт коктейля: 800 г белого виноградного вина, 50 г ликера "Южный", 50 г коньяку, 200 г апельсина (1-2 шт.), сахар (по вкусу).

Коктейль - "Пунш с вином и ромом".
Рецепт коктейля: 500 г сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома. Сварить сироп из 500 г сахара и воды. Остудить, добавить цедру трех лимонов и сок двух лимонов, процедить и смешать с бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.