Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Все вино
Вина Барсака
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бордокс
Вина Бургундии
Вина Грав
Вина Лангедока
Вина Либурне
Вина Марго
Вина Медока
Вина Пойака
Вина Помроля
Вина Роны
Вина Сент-Жюльена
Вина Сент-Эмильона
Вина Сент-Эстефа
Вина Сотерна
Вина Шабли
Шампанское
Вина Эльзаса
Вина Юго-Запада
Вино белое
Вино красное
Вино розовое
Игристое вино
Регионы виноделия
Сорта винограда
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Регион виноделия Сент-Жюльен (Бордо - Медок).






В Сент-Жюльене не виноградников ни первой, ни пятой категории, хотя некоторые шато иногда производят вина, не уступающие продуктам первой категории. Одиннадцать виноградников категории Cms Classes, занимающих центральное место в классификации Сент-Жюльена, представляют собой реальную силу и являются постоянными производителями наименований Медока. Основным кларетам Сент-Жюльена присущ живой цвет, элегантный плодовый вкус, превосходный баланс и утонченность.

Вина, произведенные в Сент-Жюльене, на расстоянии 16 га (40 акров) от границ, иногда классифицируют как АОС Pauillac, несмотря на то, что есть существенные различия между этими наименованиями. Это пример «серых зон», возникающих, когда границы коммун проходят по историческим территориям виноградников, который подчеркивает значение купажирования даже в регионах, славящихся винами с одного виноградника. Со временем мы обретаем умение различать коммунальные марки, но не следует относиться к ним слишком педантично: если бы границы коммун Медока оставались неизменными, соответствующими историческим, то Chateau Lalour, самое знаменитое из шато Пойака, оказалось бы в Сент-Жюльене и мы не переставали бы гадать, как классифицировать вина этой коммуны при таких обстоятельствах.



Регион виноделия Франции - Сент-Жюльен.
Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.





Описание региона Сент-Жюльен.


Местоположение.
Сент-Жюльен находится в центре О-Медока, в 4 км к югу от Пойака.

Климат.
Обширные водные массы по обе стороны Сент-Жюльен — Атлантический океан и Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Сент-Жюльен обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осечь длинной л солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.

Рельеф.
Склоны гравийных холмов Сснт-Жюльеиа частично обращены на восток, к деревне, воды стекают в Жиронду.

Почва.
Для виноградников вблизи Жиронды характерен гравийный верхний слой почвы с частицами нормального размера. Ближе к центру коммуны размер частиц начинает уменьшаться, почва смешана с песчаным лессом. Подпочва состоит из сланцев, мергеля и гравия.

Виноградарство и виноделие.
В этом апеляеьонс производят только красные вина. Иногда, в соответствии с особенностями урожая, используется vin depresse. Контакт мезги с кожицей продолжается в среднем 2—3 недели, R большинстве шато вино выдерживают в бочках 18—22 месяца.

Основные сорта винограда.
Каберне совиньон, каберне фран, мерло.

Второстепенные сорта винограда.
Кармеиер, мальбек, пти-вердо.